Instalar o LDraw

Quando a informática e o LEGO se unem!
ruialmeida
Sócio
Sócio
Mensagens: 4464
Registado: 20 fev 2007, 22:29
Localização: São Marcos (Cacem-Sintra)
Contacto:

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por ruialmeida » 27 jan 2008, 14:43

;) bem, já consegui instalar, agora vou tentar por em prática.

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 12975
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por AVCampos » 20 abr 2008, 00:17

Agora, ao ceder o artigo para o LUG Brasil, é que vi que a versão que está na secção de artigos não está completa! :-\ Falta-lhe a segunda parte.

(já agora, em relação ao título do artigo: é "LDraw", com D maiúsculo, e não "Ldraw" ;))

Avatar do Utilizador
Hyphos
Administrator
Administrator
Mensagens: 4146
Registado: 26 jul 2006, 20:00
Localização: ALMADA
Contacto:

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por Hyphos » 20 abr 2008, 00:27

[quote="AVCampos"]
Agora, ao ceder o artigo para o LUG Brasil, é que vi que a versão que está na secção de artigos não está completa! :-\ Falta-lhe a segunda parte.

(já agora, em relação ao título do artigo: é "LDraw", com D maiúsculo, e não "Ldraw" ;))

[/quote]

O "D" já está rectificado.

A outra parte é melhor deixar para o novo site, é que dá bastante trabalho incluir no actual
Paulo "Jones" Brown

Avatar do Utilizador
Hyphos
Administrator
Administrator
Mensagens: 4146
Registado: 26 jul 2006, 20:00
Localização: ALMADA
Contacto:

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por Hyphos » 20 abr 2008, 00:35

Afinal foi fácil o Site assumiu quase todos os códigos, por isso já está.
Paulo "Jones" Brown

Avatar do Utilizador
Jorge Reis
Sócio
Sócio
Mensagens: 5352
Registado: 26 jul 2006, 22:54
Localização: Braga

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por Jorge Reis » 04 ago 2008, 19:33

Alguém me sabe dizer como actualizar ou onde fazer um upgrade das peças do LDraw?

Jorge
Imagem

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 12975
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por AVCampos » 04 ago 2008, 19:41

Já há muito tempo que não há actualizações de peças... segundo este artigo, há um esquema qualquer novo de licenciamento dos modelos LDraw das peças, e enquanto houver peças já existentes cujos autores não passem para este licenciamento novo, não se "oficializam" mais peças. :notcool:

Nos entretantos, no Parts Tracker tens um batatorro de peças que foram feitas mas ainda não foram aprovadas pela comunidade LDraw. Enquanto a situação não desbloquear, o único remédio é irmos à procura das peças que precisamos (e das respectivas sub-peças, se for caso disso), descarregá-las, e usá-las, por exemplo, como sub-modelos nas nossas criações. :(

Avatar do Utilizador
Jorge Reis
Sócio
Sócio
Mensagens: 5352
Registado: 26 jul 2006, 22:54
Localização: Braga

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por Jorge Reis » 04 ago 2008, 19:46

[quote="AVCampos"]
Já há muito tempo que não há actualizações de peças... segundo este artigo, há um esquema qualquer novo de licenciamento dos modelos LDraw das peças, e enquanto houver peças já existentes cujos autores não passem para este licenciamento novo, não se "oficializam" mais peças. :notcool:

Nos entretantos, no Parts Tracker tens um batatorro de peças que foram feitas mas ainda não foram aprovadas pela comunidade LDraw. Enquanto a situação não desbloquear, o único remédio é irmos à procura das peças que precisamos (e das respectivas sub-peças, se for caso disso), descarregá-las, e usá-las, por exemplo, como sub-modelos nas nossas criações. :(
[/quote]

E como posso fazer isso das-me uma ajuda?
Onde coloco o ficheiro que descarrego?

Jorge
Imagem

Avatar do Utilizador
Jorge Reis
Sócio
Sócio
Mensagens: 5352
Registado: 26 jul 2006, 22:54
Localização: Braga

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por Jorge Reis » 04 ago 2008, 20:08

Acho que já resolvi o problema
:fixe:
Imagem

Avatar do Utilizador
Cassiebsg
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 1286
Registado: 18 fev 2009, 15:47
Localização: Dinamarca
Contacto:

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por Cassiebsg » 20 fev 2009, 11:38

Excelente! Finalmente instalei o programa após 1 ano a pensar em faze-lo. :D

Agora uma perguntinha que não tem a haver com a instalação, mas com o seu uso... é possivel fazer as peças "saltarem" para o lugar como se fossem peças reais em vez de estar a acertar a olho? Como no Lego digital designer? É que gosto bastante do LDD, o que me me chateia é a limitaçãod de peças que ele tem. :(
There are those who believe that life here began out there...

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15148
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por Conchas » 20 fev 2009, 11:40

Que eu saiba o MLCAD não tem essa possibilidade de "magnetic placement".
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense Imagem 2019    3-5.Mai

Avatar do Utilizador
JMCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 2836
Registado: 08 jul 2007, 21:26
Localização: Amadora
Contacto:

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por JMCampos » 20 fev 2009, 11:48

"Saltar" para o lugar... não! O que existe é a possibilidade de as fazer deslocar ou rodar "salto a salto" em intervalos definidos (grandes, médios ou pequenos) numa grelha ("grid") virtual.

Por exemplo, para deslocar uma peça de um stud para o stud seguinte, faço dois "saltos grandes" ou quatro "médios" ou oito "pequenos". Na vertical, um salto grande equivale a subir ou descer a peça o espaço de uma plate. Idêntico processo para rodar a peça em torno de qualquer dos três eixos.

Desta forma, não é difícil "encaixar" as peças umas nas outras. Um pouco mais trabalhoso é quando as montamos em SNOT - mas com os "saltos pequenos" chega-se lá.
João

Avatar do Utilizador
Cassiebsg
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 1286
Registado: 18 fev 2009, 15:47
Localização: Dinamarca
Contacto:

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por Cassiebsg » 20 fev 2009, 11:51

Ok, obrigado. Pena que não tenham desenvolvido esse "magnetic placement".
Quanto ao snap, obrigado, assim fico a saber com alguma precisão o valor que devo usar. :)
There are those who believe that life here began out there...

Pedro Matias
Newbie
Newbie
Mensagens: 1
Registado: 02 mai 2009, 21:33

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por Pedro Matias » 02 mai 2009, 21:47

isto nao é a mesma coisa que o Lego Digital Designer?

Avatar do Utilizador
Cassiebsg
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 1286
Registado: 18 fev 2009, 15:47
Localização: Dinamarca
Contacto:

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por Cassiebsg » 03 mai 2009, 00:25

[quote="Pedro Matias"]
isto nao é a mesma coisa que o Lego Digital Designer?
[/quote]

Faz a mesma coisa, mas não é a mesma coisa. ;)
o LDD tem as suas vantagens e a facilidade/simplicidade de utilização é a principal, a desvantagem é a limitação de peças disponiveis.

O MLCAD tem todas (ou quase todas - ainda não consegui encontrar o "cheese") as peças disponiveis, mas é um pouco mais complexo de utilizar.
Última edição por Cassiebsg em 03 mai 2009, 00:29, editado 1 vez no total.
There are those who believe that life here began out there...

jetro
Full Member
Full Member
Mensagens: 122
Registado: 25 dez 2007, 22:37

Re: Instalar o LDraw

Mensagem por jetro » 03 mai 2009, 10:51

[quote="Cassiebsg"] (ou quase todas - ainda não consegui encontrar o "cheese")
[/quote]
http://www.ldraw.org/cgi-bin/ptdetail.c ... 6.dat  ;)

Responder