Como colocar imagens no Fórum

Quando a informática e o LEGO se unem!
Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 12975
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: Como colocar imagens no Fórum

Mensagem por AVCampos » 05 nov 2008, 12:01

[quote="Ricardo T"]
As ferramentas para as tabelas não são lá muito intuitivas[/quote]
Depende: elas são muito parecidas com as de HTML, mas com [ e ] em vez de < e >. :)

Avatar do Utilizador
Ribatagus
Sócio
Sócio
Mensagens: 3554
Registado: 21 jun 2006, 11:00
Localização: Vale de Santarém
Contacto:

Re: Como colocar imagens no Fórum

Mensagem por Ribatagus » 05 nov 2008, 12:29

[quote="AVCampos"]
[quote="Ricardo T"]
As ferramentas para as tabelas não são lá muito intuitivas[/quote]
Depende: elas são muito parecidas com as de HTML, mas com [ e ] em vez de < e >. :)
[/quote]

Então uma pequena "formação": como usar tabelas no fórum

As tabelas funcionam numa base de "parêntesis" uns dentro dos outros", e essa sequência é sempre numa hierarquia "table-row-colum" ou "tabela-linha-coluna".
Tal como os parêntesis, quando se abrem também têm que ser fechados, pela ordem hierárquica inversa, ou seja:
tabela
  linha
      coluna
          TEXTO
      /coluna
  /linha
/tabela

no caso de mais que uma coluna, a hierarquia mantém-se
tabela
  linha
      coluna
          TEXTO
      /coluna
      coluna
          TEXTO
      /coluna
  /linha
/tabela

Com mais que uma linha, e duas colunas em cada linha, a hierarquia mantém-se
tabela
  linha
      coluna
          TEXTO
      /coluna
      coluna
          TEXTO
      /coluna
  /linha
  linha
      coluna
          TEXTO
      /coluna
      coluna
          TEXTO
      /coluna
  /linha
/tabela

Nota: deve-se sempre deixar o mesmo número de colunas por linha em todas as linhas de uma tabela, mesmo que hajam colunas que fiquem vazias...

Para ser mais fácil a inserção, proponho que usem esta abordagem:

começar por meter a tag "table" dentro da tag "table" inserir um "tr"=linha dentro da tag "tr" inserir um "td"=coluna escrever texto dentro da tag "td"

Código: Selecionar todos

 TEXTO1 
o resultado é:
TEXTO1

a seguir ao fecho da coluna, abrir uma nova coluna e inserir texto

Código: Selecionar todos

  TEXTO1TEXTO2 

o resultado é:
TEXTO1TEXTO2

finalmente, trocar TEXTO por aquilo que se quer. No caso trocar TEXTO1 por bla bla bla... e TEXTO2 em referência para fotografia

Código: Selecionar todos

    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla  [img]http://www.plug.pt/forum/new-images/header-forum2.jpg[/img] 

o resultado é:
bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla Imagem

BOAS TABULAÇÕES!!!!  8)
Cumprimentos LEG-AIS!!! :D
-------
Vasco Serranho
Sócio nº 20 da PLUG - ex-Administrador do Fórum
BRICKSHELF

Ricardo T
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 1226
Registado: 27 jul 2006, 01:37
Localização: Queluz

Re: Como colocar imagens no Fórum

Mensagem por Ricardo T » 05 nov 2008, 12:45

Exacto, boa explicação. Mas no fundo, em vez de coluna, deveriam chamar-lhe célula. lol

É que nunca decides uma coluna em si com essa sintax, ou estou enganado? E reparem que o desenho que acompanha a ferramenta "coluna" é exactamente uma célula... lol
Ricardo Oliveira

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 12975
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: Como colocar imagens no Fórum

Mensagem por AVCampos » 05 nov 2008, 14:14

[quote="Ribatagus"]
bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla[/quote]
...Whiskas Saquetas! ;D

hi hi, não consegui resistir :D

ups
Sr. Member
Sr. Member
Mensagens: 289
Registado: 10 jun 2006, 22:05

Re: Como colocar imagens no Fórum

Mensagem por ups » 05 nov 2008, 14:22

Errrrr usar tabelas para formatação não é lá muito recomendável...

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15148
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: Como colocar imagens no Fórum

Mensagem por Conchas » 05 nov 2008, 14:26

[quote="ups"]
Errrrr usar tabelas para formatação não é lá muito recomendável...
[/quote]

Qd não há outra forma para fazer o que se quer, que remédio...
Por vezes é a técnica que tenho de usar no blog, para garantir que é visto convenientemente, independentemente da resolução do display ou tamanho da janela do browser de quem lê.
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense Imagem 2019    3-5.Mai

Avatar do Utilizador
Super Pinga
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 1066
Registado: 26 jul 2006, 23:37

Re: Como colocar imagens no Fórum

Mensagem por Super Pinga » 05 nov 2008, 16:50

[quote="Ribatagus"]
O que vocês Pretendem fazer é algo tipo isto? escrever ao lado da imagem? Nada mais fácil! usem [glow=red,2,300]TABELAS[/glow]!
[/quote]
Ai dava para meter tabelas? A gente vai vivendo e aprendendo.
Tank you very nice! (é assim mesmo de propósito) :fixe:

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 12975
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: Como colocar imagens no Fórum

Mensagem por AVCampos » 05 nov 2008, 16:52

Bem, é para isso que servem alguns dos botônjojinhos por cima dos cemáiles... Imagem Imagem Imagem

Avatar do Utilizador
Ribatagus
Sócio
Sócio
Mensagens: 3554
Registado: 21 jun 2006, 11:00
Localização: Vale de Santarém
Contacto:

Re: Como colocar imagens no Fórum

Mensagem por Ribatagus » 23 mar 2009, 18:23

Fazendo uma cópia descarada de um outro tópico,
http://www.plug.pt/forum/http://localho ... 1#msg48081

aqui vai ele:
COMO REDIMENSIONAR IMAGENS DE LINKS EXTERNOS NO NOSSO FÓRUM

[quote="AVCampos"]
Referes-te a esta aqui? É questão de acrescentares à imagem o atributo width. ;)

Por exemplo:

Código: Selecionar todos

[img width=320]http://www.brickshelf.com/gallery/nexus7/Karlgoro/1_panorama11.jpg[/img]
fica:
[img width=320]http://www.brickshelf.com/gallery/nexus ... rama11.jpg[/img]
Como vês, se só especificares width (ou só height), o sistema mantém automaticamente as proporções.

[/quote]

outras funcionalidades no fórum, espreitar este tópico:
http://www.plug.pt/forum/http://localho ... ic.php?t=6
Cumprimentos LEG-AIS!!! :D
-------
Vasco Serranho
Sócio nº 20 da PLUG - ex-Administrador do Fórum
BRICKSHELF

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15148
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: Como colocar imagens no Fórum

Mensagem por Conchas » 23 mar 2009, 18:44

Eventualmente, podemos colocar alguns posts mais relevantes nas "Sugestões ao fórum", nomeadamente aqueles que ultrapassaram a barreira das sugestões, como sticky.

Sugiro por exemplo, estes:
http://www.plug.pt/forum/http://localho ... ic.php?t=6
http://www.plug.pt/forum/http://localho ... ic.php?t=2
http://www.plug.pt/forum/http://localho ... ic.php?t=6
http://www.plug.pt/forum/http://localho ... ic.php?t=9

http://www.plug.pt/forum/http://localho ... ic.php?t=8 (Este mesmo tópico. o próprio, já está sticky mas noutra secção: "Software". Se calhar convinha uniformizar/arrumar ???)
Última edição por Conchas em 23 mar 2009, 21:05, editado 1 vez no total.
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense Imagem 2019    3-5.Mai

Avatar do Utilizador
pesgores
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 2377
Registado: 03 fev 2008, 23:56
Localização: Massamá, Lisboa
Contacto:

Re: Como colocar imagens no Fórum

Mensagem por pesgores » 23 mar 2009, 20:00

Meh, era melhor fazerem um tópico-índice para tutoriais.
[align=center]Cogito, ergo vinco. (Penso, logo venço).
Pesgores: a comportar-se como um idiota desde 13/9/2004
Sócio PLUG nº71
[/align]

Responder