BRICKSTORE

Quando a informática e o LEGO se unem!
Avatar do Utilizador
Ribatagus
Sócio
Sócio
Mensagens: 3554
Registado: 21 jun 2006, 11:00
Localização: Vale de Santarém
Contacto:

BRICKSTORE

Mensagem por Ribatagus » 24 fev 2007, 01:52

[glow=green,2,300]BRICKSTORE[/glow]

Este tópico reunirá todas as dúvidas acerca deste programa, que terá aqui a informação agregada e resumida para maior facilidade de procura aos utilizadores. Recomenda-se que os posts acrescentados neste tópico sejam o mais aproximado de um manual, ou de um "FAQ" ("frequently asked questions"= perguntas mais frequentes)

O BICKSTORE é um dos programas em que é possível criar a nossa própria base de dados de conjuntos ou peças de Lego, tudo catalogado e inventariado em formato digital.

Este é o Site onde estão as informações relacionadas com este programa:
http://www.brickforge.de/software/brickstore/
e onde pode ser feito o download directamente:
http://www.brickforge.de/software/brickstore/download/
(escolher o ficheiro adequado ao sistema operativo)

Este programa utiliza a base de dados do Bricklink www.bricklink.com, do qual também retira o valor da respectiva peça/set.

É um programa relativamente simples de utilizar, e freeware para quem apenas lhe dá um uso privado e apenas quer inventariar os conjuntos que tem.
Cumprimentos LEG-AIS!!! :D
-------
Vasco Serranho
Sócio nº 20 da PLUG - ex-Administrador do Fórum
BRICKSHELF

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15139
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Conchas » 27 fev 2007, 09:58

Bem... lá resolvi o meu problema com o BrickStore.

O meu provider de internet (Netvisão), anda a apresentar alguns comportamentos estranhos. Um deles reflectiu-se nesta questão do proxy >:(.
Experimentei com outros e funcionava tudo Ok!
Acabei  por resolver, configurando um proxy free que procurei na net.

Agora tenho outro problema... :(

Por motivos de configuração da minha máquina, dava-me muito jeito modificar a localização da 'Cache Directory' do BrickStore.
No entanto essa opção aparece-me sempre disabled em "Extras > Configure...".
Alguém sabe ajudar, com este tópico?
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense Imagem 2019    3-5.Mai

Avatar do Utilizador
DavidAzevedo
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 1312
Registado: 19 jun 2006, 22:52
Localização: Ferrol, Espanha
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por DavidAzevedo » 27 fev 2007, 16:09

Não te consigo ajudar nisso. Tentei várias configurações e a opção está sempre desactivada. Devia dar pra alterar, tal como dá para alterar o directório onde são guardados os ficheiros. Já tentei alterar para o registo Private Use e Demo Mode, mas mesmo assim não dá.

De qualquer forma não estou a ver de que forma isso vá contra a configuração da tua máquina e o espaço que a cache ocupa não é muito (no meu caso 25mb mas não estou no meu PC habitual).

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15139
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Conchas » 27 fev 2007, 16:18

Eu utilizo um laptop do trabalho.
Tem a ver com o SW de gestão das máquinas utilizado no ambiente de trabalho.
Este SW sincroniza com um servidor central um profile que corresponde ao conteúdo de algumas directorias de sistema, mas está limitado a um determinado volume de dados.

Ficando a cache do BrickStore nesse espaço, automáticamente fico fora dos limites e tenho de estar a matar um processo de quotas sempre que quero fazer logoff ou shutdown :(

Daí ter todo o interesse em a mudar para um local mais pacífico...

Tb tenho algumas dúvidas qt à usabilidade deste SW (ou pelo menos da forma como eu o pretendia usar), mas falo melhor contigo no Sábado.
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense Imagem 2019    3-5.Mai

Avatar do Utilizador
DavidAzevedo
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 1312
Registado: 19 jun 2006, 22:52
Localização: Ferrol, Espanha
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por DavidAzevedo » 27 fev 2007, 16:34

Pois, realmente dava jeito. Para mim também poderá dar jeito numa eventualidade de formatar o disco C:, se a cache estiver no disco D: escuso de descarregar novamente a base de dados. Pode ser que numa actualização do programa essa função já esteja activada.

Motivo: criação de novo tópico.
Última edição por DavidAzevedo em 27 fev 2007, 16:35, editado 1 vez no total.

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15139
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Conchas » 27 fev 2007, 16:56

Existe uma velha máxima, que quase sempre funciona... RTFM!!!
Tenho de me penitênciar :D

Aqui está o que encontrei no site do BrickStore (http://www.youtube.com/watch?v=OS_5wB08fGQ)

About the Cache

BrickStore caches all downloaded data (databases, pictures, price guides and inventories) in a directory called brickstore-cache in your home directory (%HOME%, normally c:\documents and settings\<username>).

It is currently not possible to change the location of the cache directory via the settings dialog. If you really want (or need) to move the cache elsewhere, then close BrickStore, start up regedit and change the registry key HKEY_CURRENT_USER\Software\softforge\BrickStore\BrickLink\DataDir.

Since the price guide is changing fast, whereas the inventories and pictures are changing pretty slowly, you can set a timeout value for each type in the Configuration dialog: e.g. if you set the timeout for price guides to 14 days, then all price guide data will be cached for at least 14 days. After that it will only be re-downloaded, if you access the guide.
Of course you can manually update the price guide, picture or inventory before the timeout occurs (right-click on a picture or price guide / select Download even if cached in the import inventory dialog).
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense Imagem 2019    3-5.Mai

Avatar do Utilizador
DavidAzevedo
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 1312
Registado: 19 jun 2006, 22:52
Localização: Ferrol, Espanha
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por DavidAzevedo » 27 fev 2007, 17:03

[quote="Conchas"]
Existe uma velha máxima, que quase sempre funciona... RTFM!!!
About the Cache
It is currently not possible to change the location of the cache directory via the settings dialog. If you really want (or need) to move the cache elsewhere, then close BrickStore, start up regedit and change the registry key HKEY_CURRENT_USER\Software\softforge\BrickStore\BrickLink\DataDir.

[/quote]

Pois, isto pra mim já começa a ser um cadiiiinho complicado. LOL

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15139
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Conchas » 27 fev 2007, 17:48

É simples!
Experimenta o Regedit do Win, como sugerido e vais ver que não tem nada de complicado.

Vou testar mais logo.
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense Imagem 2019    3-5.Mai

Avatar do Utilizador
DavidAzevedo
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 1312
Registado: 19 jun 2006, 22:52
Localização: Ferrol, Espanha
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por DavidAzevedo » 10 mai 2007, 18:14

Já está disponivel a versão 1.19 do Brickstore. Já alguém experimentou? Que diferenças há? Eu não encontro nenhuma!

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15139
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Conchas » 10 mai 2007, 18:30

É a versão que sempre usei (desde pelo menos a PLUGfest do Cartaxo), portanto não conheço as diferenças.

Mas estão descritas aqui!
Não é grande coisa de facto.
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense Imagem 2019    3-5.Mai

Avatar do Utilizador
Platonic
Sr. Member
Sr. Member
Mensagens: 409
Registado: 26 abr 2007, 19:09

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Platonic » 10 mai 2007, 19:03

muito fixe, ja o tenho instlaado, mas nao sei trabalhar com ele  :'(

Avatar do Utilizador
gads
Administrator
Administrator
Mensagens: 5823
Registado: 11 set 2006, 23:58
Localização: Oeiras

Re: BRICKSTORE

Mensagem por gads » 17 mai 2007, 21:54

Eu estou a usar o BrickStore há relativamente pouco tempo!

Uma coisa que ainda não descobri e que talvez me possam ajudar.
Onde é que posso ver as estatísticas sobre o meu Inventory?
Mais concretamente, como é que sei o número de peças que tenho? ???

É que neste momento só vejo o número de sets que tenho (E para tal tenho de seleccionar tudo) e o peso total dos sets seleccionados...
Guilherme Santos
www.historybricks.com

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15139
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Conchas » 18 mai 2007, 00:25

É pena porque o programa tem tudo o que seria necessário para fazer directamente o que pretendes (e eu tb), com pouco esforço mais de desenvolvimento :(.
Mas não faz >:(.

A única maneira um pouco trabalhosa mas que funciona (é como eu faço), é teres o cuidade de fazer o partout de cada set que adiconas no ficheiro de sets (ele cria o patout numa sheet separada.
Crias um ficheiro só para manteres as peças, e fazes 'Copy&Paste' de cada partout para esse ficheiro.
Tens a opção de juntar lotes de peças iguais ou mantê-los separados.
Eu manteno separados, pois introduzo um 'remark' em cada peça dos 'partout' com o set de origem antes de copiar para o ficheiro de peças.

Funciona na boa ;D.
Já estou a chegar às 40K peças...

Falámos sobre isto, e o David é que estava a compliar uma lista de requirements a propôr ao developer da aplicação (já que este os pede) e a automatização desta funcionalidade já estava inserida,
Só não sei se o David, alguma vez chegou a enviar?
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense Imagem 2019    3-5.Mai

Avatar do Utilizador
DavidAzevedo
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 1312
Registado: 19 jun 2006, 22:52
Localização: Ferrol, Espanha
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por DavidAzevedo » 18 mai 2007, 02:07

hehehe, pois... :-[ já foi enviado. Não cheguei a dizer aqui no fórum porque o tópico estava "morto".

Eis o email que enviei a 10 de Maio, ainda sem resposta:

"Hello.

First of all I would like to thank you and everyone who made
Brickstore possible, it's a great program and we use it all the time.
It makes an afol's life so easy!

My name is Davis Azevedo and I am a member of PLUG, the Portuguese
LEGO User Group.

On our forum (http://www.plug.pt/forum/) we were discussing about the
new possibilities that could be implemented in Brickstore. Here they
are:

- The cache directory can only be changed manually via the registry.
Would it be possible to make it trough the "configure" menu?

- Let's say we have an inventory file with all the parts from our
whole collection and we loose or sell a set, would it be possible to
delete the parts from that set? At the moment we have to delete each
part and minifig manually, one by one.

- Would it be possible to part out multiple sets at one time? For
example, we have 3 sets and we would like to have an inventory of the
3 sets together. The program parts the 3 sets but in 3 separate
inventories and we have to combine them using copy + paste.

- Is it possible to add a "try to build" option such as the one on peeron.com?


Thank you so much for your time.

Kind regards,
David Azevedo"

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15139
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Conchas » 18 mai 2007, 02:12

Boa!

Como considero que as sugestões são muito boas, imagino que o autor tb o reconheça.
Até nem devem dar muito trabalho, pq a base principal já lá está toda.

Agora é só esperar por uma nova versão cmo isto tudo, ou partes ;D.

...For example, we have 3 sets and we would like to have an inventory of the
3 sets together. The program parts the 3 sets but in 3 separate
inventories and we have to combine them using copy + paste.
Quem diz 3, diz mais de 100 ;).
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense Imagem 2019    3-5.Mai

Responder