L3PAdd-on não encontra o POV-Ray...

Quando a informática e o LEGO se unem!
Responder
Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 13049
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

L3PAdd-on não encontra o POV-Ray...

Mensagem por AVCampos » 02 mai 2007, 23:51

...nem o POV-Ray encontra a biblioteca LGEO. :'(

Dava-me jeito eles "conhecerem-se" para poder fazer mais facilmente os renders de modelos em LDraw, e para os fazer com mais qualidade.

Instalei o pacotão todo descarregado do site do LDraw, este, e instalei tudo supostamente certinho. As pastas não têm espaços nos nomes, e até pus o POV-Ray dentro da pasta do LDraw, junto com as outras ferramentas.
Mas, ao correr o L3PAO, ele dá-me esta mensagem:
POV-Ray not installed
POV-Ray could not be verified as installed on this system.
L3PAO will run, but auto-rendering of .L3P-generated files will not be available
E, se escolher no L3PAO a opção de usar a biblioteca LGEO, o POV-Ray (que tenho de correr manualmente por causa do erro anterior) dá-me este erro em vez de fazer o render:
<ficheiro.pov>:<linha>: error: Cannot open include file lg_defs.inc.
Check that the file is in a directory specified with the +L switch
or 'Library Path=' .INI item. Standard include files are in the
include directory or folder. Please read your documentation carefully.
Se desligar a LGEO no L3PAO, o POV-Ray não dá erros.

Alguém que mexa nestas coisas sabe onde é que estará o problema? ???

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15232
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: L3PAdd-on não encontra o POV-Ray...

Mensagem por Conchas » 03 mai 2007, 06:37

Tive problemas semelhantes (já não me lembro se exactamente o mesmo, mas de facto uma aplicação não encontrava outra).
Tenho ideia que na altura indiquei o caminho correcto fazendo browse pela estrutura de directorias, e tudo se resolveu.

Naturalmente e uma vez resolvido!? já não consigo reproduzir o problema...
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Oeiras :brincka: 2020    22-25.Fev

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 13049
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: L3PAdd-on não encontra o POV-Ray...

Mensagem por AVCampos » 03 mai 2007, 12:54

Também tentei isso, mas o L3PAO só tem opção de procurar pela pasta da LGEO, e isso já fiz... ???
Agora não vou ter tempo, mas mais logo mou experimentar escarafunchar no Registry a ver se há lá alguma coisa... falhado isso, talvez re-instalando mas sem o Mega-POV. :P

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 13049
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: L3PAdd-on não encontra o POV-Ray...

Mensagem por AVCampos » 12 mai 2007, 22:46

Depois de desinstalar o LDraw e o POV-Ray, apagar do Registry tudo o que estivesse relacionado com eles, e voltar a instalar, ambos os sintomas (o L3PAO não detectar o POV-Ray e o POV-Ray dar erro com a LGEO) continuaram.

Após fazer uma busca à pasta do LDraw por ficheiros contendo a expressão "LGEO", encontrei o readme do L3P que explicava como pôr o POV-Ray a funcionar com a LGEO. Aqui está a parte relevante:
3) You must also tell PovRay where to find the LGEO include files:
in POV-Ray for Windows v3.1 select "Edit Settings/Render" in the
"Render" menu. Then type +Lc:\L2P\LGEO in the "Command line options"
box and click the "Set but don't Render" button.
Fiz isso, com a ressalva de mudar o path para onde tenho instalada a LGEO, e já funcionou! :D

O L3PAO continua a não saber do POV-Ray, mas pelo menos já se pode fazer renders com mais qualidade. :)

Responder