M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Para os entusiastas dos temas contemporâneos.
Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 13003
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por AVCampos » 03 mar 2015, 14:07

Hmm... essas ideias dão-me ideias... de ideias que vi em Skaerbaek. :expectation:

Então, os 6 bricks de altura são a distância total entre a baseplate e a peça de carris, como na imagem anexa, certo?

Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 3726
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por CyberX » 03 mar 2015, 14:30

Então, os 6 bricks de altura são a distância total entre a baseplate e a peça de carris, como na imagem anexa, certo?
Acho que são a distância total entre o nível da base (mesas, chão...) e o «chão útil» (a baseplate no caso dos MFL's do Jorge Reis e do AGarcia). Eles estão agora a considerar colocar um plate adicional entre as baseplates deles e os carris, para melhorar a fixação / balastrar os carris / qualquer coisa assim.
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Jorge Pereira - sócio 159
http://ofalcao.pt/
https://www.youtube.com/JorgePereira
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/galle ... rgepereira

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 13003
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por AVCampos » 03 mar 2015, 14:38

Ou seja, o diagrama que fiz levaria mais uma plate para dar 6 bricks de "pilar" mais uma plate de "chão" onde assentam os carris, e uma outra entre este "chão" e os carris propriamente ditos?

Avatar do Utilizador
Jorge Reis
Sócio
Sócio
Mensagens: 5358
Registado: 26 jul 2006, 22:54
Localização: Braga

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por Jorge Reis » 03 mar 2015, 14:40

[quote="AVCampos"]
Ou seja, o diagrama que fiz levaria mais uma plate para dar 6 bricks de "pilar" mais uma plate de "chão" onde assentam os carris, e uma outra entre este "chão" e os carris propriamente ditos?
[/quote]

sim é isso mesmo
Imagem

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 13003
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por AVCampos » 03 mar 2015, 14:58

OK, assim já tenho uma ideia do espaço que tenho disponível. :)

Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 3726
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por CyberX » 03 mar 2015, 15:07

Não é que faça muita diferença mas parece-me que tens uma baseplate em baixo enquanto que o Jorge Reis não e ele no lugar da tua plate «de chão» tem uma base plate. Não sei bem qual é a relação entre baseplate e plate, se for metade os carris do teu boneco ficam uma baseplate acima mas para os combóios é indiferente.
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Jorge Pereira - sócio 159
http://ofalcao.pt/
https://www.youtube.com/JorgePereira
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/galle ... rgepereira

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 13003
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por AVCampos » 03 mar 2015, 15:11

Acho que uma baseplate assente em studs fica com a mesma altura de uma plate normal (embora obviamente não fique encaixada). Em termos de ligação de carris entre módulos, imagino que a baseplate a mais na "cave" não faça diferença. É uma questão de ver o que dá melhor estrutura no fim, dependendo da maquinaria instalada no "subsolo".

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 13003
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por AVCampos » 04 mar 2015, 13:39

Outra questão: um comboio típico circulante cabe em 4 segmentos de recta (64 studs)?

Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 3726
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por CyberX » 04 mar 2015, 14:14

Não sei se é um combóio típico mas o High-speed Passenger Train (60051) tem 30" ou 77 cm de comprimento.
64 studs são 51.2 cm por isso não cabe.

E depois há os combóios típicos circulantes DA PLUG... fiquei com a ideia que os gostam de fazer grandes.

Dos colegas espanhóis que estiveram connosco em Alverca nem vale a pena falar :)
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Jorge Pereira - sócio 159
http://ofalcao.pt/
https://www.youtube.com/JorgePereira
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/galle ... rgepereira

Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 3726
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por CyberX » 05 mar 2015, 14:11

Duas dúvidas:

- para quem só tem linhas Power Functions como eu como é que se faz? A PLUG tem linhas de 9V em espólio para esse efeito e nesse caso deixo o espaço ou monto com linhas PF para ficar bem na fotografia?

- se quiser ensaiar o automatismo de uma agulha Power Functions no meu módulo MFL tenho de enviar o ramal secundário para lado oposto ao da linha de 9V, não é? (ou seja crio uma terceira via). Mas como não está previsto nenhum módulo assim a não ser nos módulos-Estação estou por minha conta em relação a esta terceira via, a menos que consiga que mais alguém faça um módulo que dê continuidade ao meu?
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Jorge Pereira - sócio 159
http://ofalcao.pt/
https://www.youtube.com/JorgePereira
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/galle ... rgepereira

Avatar do Utilizador
Jorge Reis
Sócio
Sócio
Mensagens: 5358
Registado: 26 jul 2006, 22:54
Localização: Braga

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por Jorge Reis » 05 mar 2015, 18:02

A PLUG para os eventos empresta as linhas de 9v, pelo menos até agora.

Quanto à segunda pergunta, esse ramal está nos nossos planos fazer. Vai servir para manobras. Assim sndo ou eu ou o Garcia podemos continuar essa linha. E sim o ramal vai fica mais fora e do lado PF, logo oposto aos 9v.

Para a foto podes colocar a linha PF, fica mais bonito.
Imagem

Avatar do Utilizador
AGarcia
Administrator
Administrator
Mensagens: 4684
Registado: 03 mai 2009, 22:47
Localização: Peniche
Contacto:

Re: M.F.L - Módulos de Ferrovia LEGO - Projeto

Mensagem por AGarcia » 05 mar 2015, 19:03

[quote="CyberX"]
A PLUG tem linhas de 9V em espólio para esse efeito (...)
[/quote]

Jorge, as linhas de 9v que viste nos meus módulos em Alverca, são todas do espólio da PLUG.
:fixe:
:plug:  :plug:  :plug:

Responder