BRICKSTORE

Quando a informática e o LEGO se unem!
Avatar do Utilizador
xico666
Sócio
Sócio
Mensagens: 702
Registado: 14 set 2006, 11:12
Localização: Portimão
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por xico666 » 18 mai 2007, 08:16

VASCO = GOD

nem sabes o jeitao que isto me deu para avaliar os meus extras e a minha coleccao!!
:D :D ;D

es um anjo :P
até lego ;)

Glorioso S.L.B  :D

Avatar do Utilizador
gads
Administrator
Administrator
Mensagens: 5895
Registado: 11 set 2006, 23:58
Localização: Oeiras

Re: BRICKSTORE

Mensagem por gads » 18 mai 2007, 10:09

Bem... Sendo assim, lá vou ter de esperar pela nova versão  :-\

Segundo a minha lista do lugnet que está um pouco desactualizada, já tinha umas 33K  ;D
Acho que vou voltar a actualizar essa lista :)
Guilherme Santos
www.historybricks.com

Avatar do Utilizador
PaIvA
Sr. Member
Sr. Member
Mensagens: 386
Registado: 23 mar 2008, 00:57
Localização: Rio Tinto

Re: BRICKSTORE

Mensagem por PaIvA » 15 mai 2008, 23:58

pessoal, penso que será aqui o melhor sitio para expor isto...
estou com uns problemas no meu computador a trabalhar com o brickstore, se alguem souber de algo que me possa ajudar agradecia imenso, pois acho o programa bastante util e interessante...
entao é o seguinte:
quando abro o programa, e quero começar a inserir os sets na base de

dados, aparece-me como na 1º imagem, so uma pequena barra branco no fundo do ecran

depois minimizando nos botoes de cima, fica como na 2º imagem

e quando posteriormente maximizo essa janela, so me aparece como na 3º imagem... isto não é normal pois nao?
é que assim nao me conigo entender com o programa...  :(

não sei se fui explicito ou nao no meu problema... alguma duvida digam...
cumprimentos!!!!

ps- eu sei que na base de dados nao tem nada, mas se tivesse ficava a mesma coisa, a janela de trabalho com aquela dimensao minuscula...
Última edição por PaIvA em 15 mai 2008, 23:59, editado 1 vez no total.
Hugo Paiva - Sócio nº 68

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15195
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Conchas » 16 mai 2008, 07:56

??? ???

De uma forma ou de outra parece-me que tens o programa funcional!?

No meu caso quando abro o programa, nem essa essa barra tenho. Só vejo qq coisa de pois de fazer 'New', ou abrir um ficheiro.
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Oeiras :brincka: 2020    22-25.Fev

Avatar do Utilizador
Ribatagus
Sócio
Sócio
Mensagens: 3554
Registado: 21 jun 2006, 11:00
Localização: Vale de Santarém
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Ribatagus » 16 mai 2008, 10:40

não há nada a compreender, está tudo OK! :D

Simplesmente abre-te, por defeito, um ficheiro novo (daí ser "untitled").

As operações de ficheiros funcionam igual a qualquer outro programa conhecido do Office.
(gravar, abrir, etc.) Tem uma coisa boa que é o "Open recent" que te mostra uma lista dos ficheiros abertos recentemente.


(nota: não tinha o PC à frente, com o Brickstore, por isso a parte que se segue é baseado exclusivamente na minha alembradura! Por isso esta parte pode estar incorrecta. Caso isso tenha acontecido, corrigirei depois.)

Agora, para adicionares conjuntos, clica naquele "+" verde.

depois selecciona o tipo de item "Set, part, gear,..."

escolhe o tema (começa por escolher "all")

escreve na barra por cima da lista:
- código do set
- descrição do set

Faz a experiência com os números:
Vai escrevendo número a número, e repara como a lista de sets que te aparecem vai reduzindo.
à medida que vais escrevendo, a lista vai "encolhendo" até te aparecer aquele que queres. Se não o encontrares vai apagando o que escreveste, cada número que apagas vai-te fazer aumentar a lista de sets.

Repara que a lista terá sempre os números que contenham o que escreveste.
Exemplo:
se escreves "7" aparecem-te todos os 7xxx, x7xx, xx7x e xxx7
se escreves "79" aparecem-te todos os 79xx, x79x e xx79
se escreves "790" aparecem-te todos os 790x e x079
se escreveres "7095" aparece-te um único: 7905

depois é só escolheres as "caracteristicas" (novo, usado, e outras) e carregar "adicionar"

Esta janela de adição de sets é separada da outra, pelo que podes organizar o écran para ires adicionando as coisas e vê-las a aparecer na lista ;)

PS: não podia ter escolhido outro exemplo... já é "standard para o nosso fórum" ::)
Cumprimentos LEG-AIS!!! :D
-------
Vasco Serranho
Sócio nº 20 da PLUG - ex-Administrador do Fórum
BRICKSHELF

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15195
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Conchas » 16 mai 2008, 11:10

[quote="Ribatagus"]
PS: não podia ter escolhido outro exemplo... já é "standard para o nosso fórum" ::)
[/quote]

RLOF!
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Oeiras :brincka: 2020    22-25.Fev

Avatar do Utilizador
PaIvA
Sr. Member
Sr. Member
Mensagens: 386
Registado: 23 mar 2008, 00:57
Localização: Rio Tinto

Re: BRICKSTORE

Mensagem por PaIvA » 16 mai 2008, 12:29

pessoal, voces não estão a compreender qual é o problema.. é verdade que o programa está completamente funcional, não é ai que habita o problema...
o mal é que a suposta janela de trabalho do programa, que deveria ocupar todo o espaço, apenas me ocupa menos de metade do visor... como podem ver na imagem que postei nº 3... num outro pc aparece-me a janela toda branca, com as coisas que ja inseri... mas aqui essa mesma janela so me aparece em menos de metade do ecran...
capixe??  ;)
Hugo Paiva - Sócio nº 68

Avatar do Utilizador
Conchas
Direcção
Direcção
Mensagens: 15195
Registado: 26 jan 2007, 15:20
Localização: Feijó (Almada)
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Conchas » 16 mai 2008, 12:35

Agora capixe!!! ;D

Na realidade eu consigo até redimensionar, maximizar, minimizar essa janela.
Contudo vejo que não te aparecem os icons que o permitem fazer... Sinceramente, não sei.
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan, a lifelong experience - Play Well (Leg Godt)

Oeiras :brincka: 2020    22-25.Fev

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 13003
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por AVCampos » 16 mai 2008, 14:09

Alguém com o Windows Vista tem também esse problema? Se bem que na página de requisitos esteja lá o Vista como compatível...

Avatar do Utilizador
PaIvA
Sr. Member
Sr. Member
Mensagens: 386
Registado: 23 mar 2008, 00:57
Localização: Rio Tinto

Re: BRICKSTORE

Mensagem por PaIvA » 16 mai 2008, 14:39

eu nem sequer uso o visto (uso o xp com um patch que coloca a "cara do vista" no sistema xp...
exacto, e é mesmo isso... nao consigo redimensionar... e se mesmo tenta aumentar a janela, ela fica-me como na 1º imagem, apenas uma barra minuscula no fundo do ecran...
no meu outro pc, ele funciona direitinho...
e neste, que é o meu portatil e que anda smp comigo, nepia....  :-[  :-[  :-[
Hugo Paiva - Sócio nº 68

Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 13003
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por AVCampos » 16 mai 2008, 14:44

Será que é desses patches? Experimenta desligá-los, pois podem não emular completamente o aspecto do Vista e estar aí o problema.

Avatar do Utilizador
Namath
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 584
Registado: 16 set 2006, 17:29
Localização: Guizo

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Namath » 17 mai 2008, 11:04

Eu por acaso tambem me armei em campeao e tenho um tema do vista no XP e a uns tempos quando quis usar o programa tambem nao consegui

:S vou ja desinstalar esta porcaria

Avatar do Utilizador
pesgores
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 2377
Registado: 03 fev 2008, 23:56
Localização: Massamá, Lisboa
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por pesgores » 17 mai 2008, 12:18

E eu tenho as seguintes dúvidas...

-Como é que eu faço para apagar separadores?

-Como é que eu faço para mudar o nome dum separador?

-Há alguma maneira de inserir apenas num separador, sem estar a abrir outros, as peças dum set inteiro? (tipo, eu selecciono uma Imperial Dropship no Add, mas em vez de me aparecer a lista de peças do set. aparece-me o desenho da Imperial Dropship como se esta inteira fosse uma peça) É que eu queria fazer um inventário de todas as peças que eu tenho, e não consigo sem estar a abrir separadores adicionais...

(Se me responderem positivamente a esta, todas as perguntas acima ficam inválidas):
-Dá para guardar apenas um separador com o nome que nós quisermos?

Peço desculpa por estar a ser tão chato e tão n00b, mas uma ajuda dava jeito... :)
[align=center]Cogito, ergo vinco. (Penso, logo venço).
Pesgores: a comportar-se como um idiota desde 13/9/2004
Sócio PLUG nº71
[/align]

Avatar do Utilizador
Namath
Hero Member
Hero Member
Mensagens: 584
Registado: 16 set 2006, 17:29
Localização: Guizo

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Namath » 17 mai 2008, 13:47

confirmo que o programa nao gosta de "pseudos-vistas" ja ta a funcionar no XP

Avatar do Utilizador
Ribatagus
Sócio
Sócio
Mensagens: 3554
Registado: 21 jun 2006, 11:00
Localização: Vale de Santarém
Contacto:

Re: BRICKSTORE

Mensagem por Ribatagus » 17 mai 2008, 22:40

pesgores Escreveu:
-Como é que eu faço para apagar separadores?
seleccionas o separador, e debaixo dos 3 botões de janela (minimizar, maximizar e fechar) tens outros 3 botões iguais. É só clicares no X.
-Como é que eu faço para mudar o nome dum separador?
Guardas (save) com o nome que quiseres.
-Há alguma maneira de inserir apenas num separador, sem estar a abrir outros, as peças dum set inteiro? (tipo, eu selecciono uma Imperial Dropship no Add, mas em vez de me aparecer a lista de peças do set. aparece-me o desenho da Imperial Dropship como se esta inteira fosse uma peça) É que eu queria fazer um inventário de todas as peças que eu tenho, e não consigo sem estar a abrir separadores adicionais...
Resumindo: O que tu pretendes é seleccionar um set, e depois saber as suas peças. Isso é feito com uma funcionalidade, chamada PART OUT ITEM, acessível através do botão direito do rato em cima do set em causa, ou no menu EDIT->PART OUT ITEMS
(Se me responderem positivamente a esta, todas as perguntas acima ficam inválidas):
-Dá para guardar apenas um separador com o nome que nós quisermos?
ÓBVIO! :D Cada "separador" (como lhe chamas) corresponderá a um ficheiro! É só fazer "Save as".

Peço desculpa por estar a ser tão chato e tão n00b, mas uma ajuda dava jeito...
A minha recomendação a ti (e a todos) é EXPLOREM os botões todos, façam experiências com o programa... o programa é tão simples, vá lá... ;) até podem encontrar funcionalidades que desconhecemos! ;)

Se reparares, todas as tuas dúvidas vêem do facto de não teres percebido ainda que isso funciona como ficheiros de excel ou word. O facto de os teres em separadores, tal como num browser (explorer, firefox) é que te deve ter confundido!  :D
Última edição por Ribatagus em 17 mai 2008, 22:42, editado 1 vez no total.
Cumprimentos LEG-AIS!!! :D
-------
Vasco Serranho
Sócio nº 20 da PLUG - ex-Administrador do Fórum
BRICKSHELF

Responder