[WIP] Rockodromo

As nossas criações: MOCs, MODs, técnicas de construção.
Avatar do Utilizador
gads
Administrator
Administrator
Mensagens: 6219
Registado: 11 set 2006, 23:58
Localização: Oeiras

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por gads »

Muito fixe!
Isto já começa a ficar muito à frente  :clapping:
Guilherme Santos
www.historybricks.com
Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 4151
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por CyberX »

eh eh, só estou a fazer o fundo, a parte à frente só daqui a uns meses

Entretanto actualizei um pouco a documentação.
Segue um diagrama da configuração IoT:

[img width=500]https://scontent.flis3-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5BA43CF7[/img]

e no blog um post novo a explicar ligeiramente o principio da coisa (ainda sem programação, fica para uma próxima):
https://ofalcao.pt/blog/2018/rock-concert-iot

Tem piada que se publicar uma foto do Google Photos no Facebook e depois a colocar aqui no fórum parece que ultrapasso os problemas parvos do link dinâmico.
Última edição por CyberX em 25 jun 2018, 15:10, editado 1 vez no total.
Jorge Pereira
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 4151
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por CyberX »

O primeiro módulo MILS de público está quase:


https://youtu.be/N3i6R6be3Ak

Cada módulo terá 30 quadrados 4x4 que abanam conforme a posição do eixo que passa por baixo.
Seis eixos, cada um passando por baixo de 5 posições.
Cada posição pode ter entre 1, 2 ou 3 minifiguras por isso  cada módulo terá umas 50 a 60 minifiguras.

Ao passar dos 16x16 que usei no ensaio para os 32x32 finais descobri que não consigo usar um único motor e uma fileira de engrenagens para mexer os eixos todos, encravavam.
Por isso separei em 2 grupos de 3 eixos cada.
Em principio vou usar 2 motores (1 por grupo) mas ainda vou tentar um motor apenas e uma separação por 2 antes de chegar ao módulo.

Os módulos são "encadeáveis", cada módulo passa o movimento dos eixos para o módulo seguinte.
Jorge Pereira
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 4151
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por CyberX »

3 módulos MILS de público concluídos.
De destacar a saúde capilar da grande maioria dos cerca de 120 espectadores na plateia. Não mais as acusações injustas de pertencerem a movimentos skinheadz!

[img width=600]https://lh3.googleusercontent.com/oIuT5 ... 1920-h1080[/img]

Falta agora um 4º módulo que incluirá a motorização a transmitir ao primeiro destes 3. Eles estão feitos de uma forma que permite ligá-los "em série", passado cada módulo o movimento ao módulo à sua direita.
Jorge Pereira
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Avatar do Utilizador
gads
Administrator
Administrator
Mensagens: 6219
Registado: 11 set 2006, 23:58
Localização: Oeiras

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por gads »

Os módulos MILS não estão mais altos que o normal?
Guilherme Santos
www.historybricks.com
Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 4151
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por CyberX »

Sim, ligeiramente.

Mas a norma só prevê os módulos-fronteira e estes ficam confinados ao espaço interior do rockódromo.

Estão previstos módulos respeitadores da norma que farão a transição, em principio a Sul para o parque de estacionamento e estrada, para Leste para vedação e eventualmente estrada, para Oeste para vedação e bilheteiras e para Norte para área de acesso de cargas e descargas.

Ricardo, não te babes já porque nem um quarto destes módulos de transição vão estar prontos para Alverca.
Jorge Pereira
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 4151
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por CyberX »

Mais concretamente:
para as estradas MILS a norma é "1 baseplate, plus 4 plates and the surface tile"
mas no caso dos módulos "rua com passeio" da l-gauge, "1 baseplate + 1 brick + 1 plate + 1 brick + surface tile"

Eu tenho os módulos de público com "1 baseplate + 2 bricks + surface plate" pelo que estão até ligeiramente menores (1 tile menores) que os meus módulos de estacionamento e de estrada com passeio. Só tenho de fazer a transição se ao pé de mim alguém colocar módulos MILS puros, não citadinos. A longo prazo isso não será necessário porque o Rockódromo ficará enquadrado num quarteirão urbano.

[img width=800]https://lh3.googleusercontent.com/JrtYW ... 1920-h1080[/img]
Jorge Pereira
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Avatar do Utilizador
gads
Administrator
Administrator
Mensagens: 6219
Registado: 11 set 2006, 23:58
Localização: Oeiras

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por gads »

[quote="CyberX"]
Mas a norma só prevê os módulos-fronteira e estes ficam confinados ao espaço interior do rockódromo.
[/quote]

Sim, tens razão! Nem me lembrei desse "detalhe"  :D
Guilherme Santos
www.historybricks.com
Avatar do Utilizador
AlexandreRibeiro
Administrator
Administrator
Mensagens: 2301
Registado: 01 mar 2009, 23:29
Localização: Braga
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por AlexandreRibeiro »

Cruzes!
Tu alguma vez via conseguir tirar isso de casa?
Está a ficar qualquer coisa...
AlexandreRibeiro

#EUusoOmeuLUGBULKnosEVENTOSdaPLUG

{plugfest} I like to moveit!moveit! I like to moveit!moveit! {plugfest}
Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 4151
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por CyberX »

[quote="AlexandreRibeiro"]
Cruzes!
Tu alguma vez via conseguir tirar isso de casa?
Está a ficar qualquer coisa...
[/quote]

Não são cruzes, são xizes :)

O tamanho está sempre o mesmo de há uns meses para cá, só estou a "encher" as baseplates, neste caso 3 de audiẽncia para MILS com agitação do público. A cúpula mantém-se o que era há 3 meses, os videowalls também (excepto talvez os linear arrays do som  por cima dos videowall mas mesmo esses já têm meses).
Jorge Pereira
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Avatar do Utilizador
AlexandreRibeiro
Administrator
Administrator
Mensagens: 2301
Registado: 01 mar 2009, 23:29
Localização: Braga
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por AlexandreRibeiro »

O problema não é o tamanho, mas a complexidade...
AlexandreRibeiro

#EUusoOmeuLUGBULKnosEVENTOSdaPLUG

{plugfest} I like to moveit!moveit! I like to moveit!moveit! {plugfest}
Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 4151
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por CyberX »

[quote="AlexandreRibeiro"]
O problema não é o tamanho, mas a complexidade...
[/quote]

Complexidade? Qual complexidade? Ainda nem comecei.
Jorge Pereira
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 4151
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por CyberX »

O Rockódromo é agora todo MILS:

Imagem

na foto ainda faltavam tapar uns buracos mas entretanto já o fiz, apenas os 2 motore estão meio à mostra, amanhã vão mesmo assim mas a ideia seria disfarçá-los com uma regie.
Jorge Pereira
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Ricardo S
Sócio
Sócio
Mensagens: 3130
Registado: 05 ago 2006, 01:11
Localização: Moita
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por Ricardo S »

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

É muito porreiro!

Adorei!
ONE :plug: TO RULE THEM ALL
Avatar do Utilizador
CyberX
Sócio
Sócio
Mensagens: 4151
Registado: 10 mar 2014, 20:09
Localização: Mira Sintra
Contacto:

Re: [WIP] Rockodromo

Mensagem por CyberX »

Obrigado Sr. Presidente da Câmara

Mas assim percebe-se melhor:
[img width=800]https://scontent.flis8-2.fna.fbcdn.net/ ... e=5C33566E[/img]

Video:


Não custou muito a montar (vantagem do MILS) mas o tempo disponível não era muito e em virtude de ser integrado na Cidade limitou-me o acesso ao backstage.
Não deu para disfarçar a resma de cabos. E ainda bem, porque 5 deles não funcionaram (os que separavam o som desde o MINDSTORMS até às 6 colunas) e tive de fazer o despiste in loco, acabando por deixar apenas um - uma coluna, À noite consegui uma seunda coluna, não é suficiente para um pavilhão cheio de pessoas mas ouve-se bastante bem quando não há visitas (muito Zen).
Não tive tempo de ligar a animação do público saltitante ao MINDSTORMS, ficou manual.
Os displays funcionam mas um bug de software não os deixa usar ainda. E escquecer-me da webcam USB e do jib arm em casa também foi brilhante.

Mas estou satisfeito, foi um bom teste e vai ajudar a melhorar alguns pontos para a pŕoxima (e maior) versão.
Jorge Pereira
«De génio, criança e louco... porquê só 1 pouco?»
Responder