Semáforo de comboios

Para os entusiastas dos temas contemporâneos.
Responder
Avatar do Utilizador
Jorge Reis
Sócio
Sócio
Mensagens: 5705
Registado: 26 jul 2006, 22:54
Localização: Braga

Semáforo de comboios

Mensagem por Jorge Reis »

Mais um dia a brincar com comboios!  :whistle:

Hoje foi dia de concluir o semáforo. Usando peças furadas originalmente para esconder os fios.
Colocar dois leds no interior das peças LEGO, sem furar nada nem cortar  ;)

E o resultado é este:

[align=center]ImagemImagem[/align]

[align=center][/align]

Usando 2 leds de 3mm, uma caixa de pilhas, um interruptor e alguns cabos, aqui fica o prototipo do semaforo para o meu layout de comboios

[align=center]Imagem[/align]

[align=center]Imagem[/align]
Imagem
Avatar do Utilizador
gads
Administrator
Administrator
Mensagens: 6355
Registado: 11 set 2006, 23:58
Localização: Oeiras

Re: Semáforo de comboios

Mensagem por gads »

Ficou muito fixe!
Será uma boa adição a módulos ferroviários.
Guilherme Santos
www.historybricks.com
Avatar do Utilizador
Jorge Reis
Sócio
Sócio
Mensagens: 5705
Registado: 26 jul 2006, 22:54
Localização: Braga

Re: Semáforo de comboios

Mensagem por Jorge Reis »

[quote="gads"]
Ficou muito fixe!
Será uma boa adição a módulos ferroviários.
[/quote]

Obrigado Guilherme.

Isto faz parte de um layout que estou a criar para simular o movimento de comboios e com tempo depois de um sistema mecânico, faço a versão de automatização.
Imagem
Avatar do Utilizador
agadoijo
Sócio
Sócio
Mensagens: 1236
Registado: 06 mai 2013, 14:06
Localização: Oeiras

Re: Semáforo de comboios

Mensagem por agadoijo »

Está fixe! :fixe:
Vai ficar muito bem com os restantes automatismos que tens apresentado.
Avatar do Utilizador
Jorge Reis
Sócio
Sócio
Mensagens: 5705
Registado: 26 jul 2006, 22:54
Localização: Braga

Re: Semáforo de comboios

Mensagem por Jorge Reis »

[quote="agadoijo"]
Está fixe! :fixe:
Vai ficar muito bem com os restantes automatismos que tens apresentado.
[/quote]

Obrigado Marco
Imagem
Avatar do Utilizador
Pirralho
Sócio
Sócio
Mensagens: 1110
Registado: 29 out 2010, 12:28
Localização: Coimbra

Re: Semáforo de comboios

Mensagem por Pirralho »

Boas

Excelente ideia.
Pergunta, vais fazer em MILS ou apenas em baseplate?

Abraço
Avatar do Utilizador
Jorge Reis
Sócio
Sócio
Mensagens: 5705
Registado: 26 jul 2006, 22:54
Localização: Braga

Re: Semáforo de comboios

Mensagem por Jorge Reis »

[quote="Pirralho"]
Boas

Excelente ideia.
Pergunta, vais fazer em MILS ou apenas em baseplate?

Abraço
[/quote]

O meu projeto é em baseplates, mas quem sabe um dia se possa fazer o upgrade para MILS. Depende da receptividade do projeto
Imagem
Avatar do Utilizador
AVCampos
Sócio
Sócio
Mensagens: 13611
Registado: 27 fev 2007, 19:26
Localização: Barreiro
Contacto:

Re: Semáforo de comboios

Mensagem por AVCampos »

Tem muito bom aspecto! Desconfio que, com uns díodos e talvez umas resistências, seja possível ligar a uma linha de 9V e acender automaticamente a luz correcta quando o comboio arranca ou pára.
Avatar do Utilizador
Jorge Reis
Sócio
Sócio
Mensagens: 5705
Registado: 26 jul 2006, 22:54
Localização: Braga

Re: Semáforo de comboios

Mensagem por Jorge Reis »

[quote="AVCampos"]
Tem muito bom aspecto! Desconfio que, com uns díodos e talvez umas resistências, seja possível ligar a uma linha de 9V e acender automaticamente a luz correcta quando o comboio arranca ou pára.
[/quote]

É uma boa ideia, e são planos que estão na calha
Imagem
Responder